分享成功

重庆方言网西南

苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝苗族同胞正正在貴州鬆桃苗族自治縣正大年夜鎮麻塘村挨花飽慶新年。 龍元彬 攝

  1月22日正值中邦農曆正月初一,貴州省銅仁市鬆桃苗族自治縣正正在正大年夜鎮麻塘村舉行慶新年非遺文化活動,黔湘邊區的苗族同胞身著節日盛裝,挨花飽、唱苗歌,載歌載舞道賀新年佳節。“花鼓舞”是一種無伴奏本逝世態群體舞蹈,飾演的場合多是耕作、道喜等,飾演時“花鼓舞”節奏坦蕩開朗歡樂,步履瀟灑美妙,保存稠密的地方特色。2005年,鬆桃苗族花鼓舞被選貴州省尾批非物質文化遺產名錄。

【編輯:王禕】

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系删除!
<sup dir="jFcqg"></sup>
支持楼主

08人支持

阅读原文 阅读 05995
举报

安装应用

年轻、好看、聪明的人都在这里